Startseite   |   Geschichte   |    Gerätehaus    |    Fahrzeuge    |    Mitglieder    |    Mitglied werden    |    Aufgaben    |    Termine    |    Kontakt

Einsätze mit Beteiligung der Löscheinheit Bergisch Born

Aufsehenerregendes werden Sie hier eher nicht finden. Wir verzichten bei den meisten Einsätzen auf die Veröffentlichung einer ausführlichen Dokumentation, zum Schutz der Privatsphäre der Betroffenen und aus Gründen des Datenschutzes. Auch Fotos von den Einsatzstellen sind eher die Ausnahme, denn der Einsatzerfolg geht vor – und da wird jede freie Hand gebraucht.

Archiv: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010
10.04.2018
ABC-Alarm
Einsatzdauer: 1 Stunden
TLF HLF SW
Aus einem Haus in Lennep wurde Gasgeruch gemeldet. Beim Eintreffen der Löschgruppe am Einsatzort hatte sich die Lage jedoch schon geklärt und der Einsatz konnte abgebrochen werden.
07.03.2018
Einsatzdauer: 3 Stunden
TLF HLF SW
An der Dörperhöhe brannte ein leerstehendes Gebäude. Mit dem SW 1000 wurde eine Schlauchleitung zur Wasserversorgung der Einsatzstelle gelegt. Anschließend übernahm die Löscheinheit die Sperrung und Umleitung des Verkehrs auf der L412 aus Richtung Radevormwald.
25.02.2018
Einsatzdauer: 2,5 Stunden
TLF HLF SW
Die Löscheinheit rückte zusammen mit der Berufsfeuerwehr und weiteren Löscheinheiten zu einem Brand im Sana Klinikum aus. Im Verlauf des Einsatzes besetzte unsere Löscheinheit dann die Hauptwache und übernahm den Grundschutz für Remscheid.
Einsatzdauer: 3 Stunden
TLF HLF SW
Am Goldenbergshammer waren mehrere Bäume auf eine Freileitung gestürzt und hatten diese zum Teil herunter gerissen. Unsere Löscheinheit zerteilte die Bäume mit der Motorsäge, sodass die Leitungen wieder frei waren bzw. von EWR erneuert werden konnten.
Einsatzdauer: 1,5 Stunde
TLF HLF SW
An der Dörperhöhe drohten zwei Bäume auf eine Freileitung zu kippen. Unsere Löscheinheit zog die beiden Bäume mit einer Seilwinde vorsorglich um.
TLF HLF SW
In der Fischerstraße war durch den Sturm eine Plakatwand auf einen PKW gestürzt. Unsere Löscheinheit zerteilte die Plakatwand und legte den beschädigten PKW frei.
Einsatzdauer: 1 Stunde
TLF HLF SW
An der Ecke Elberfelderstraße Peterstraße unterstützte unsere Löscheinheit die Löscheinheit Hasten beim Abtragen eines beschädigten Daches.
TLF HLF SW
Von einem Haus in der Lenneper Straße wurden herabfallende Dachziegel gemeldet. Beim Eintreffen unsere Löscheinheit war jedoch schon ein Dachdecker vor Ort und der Einsatz konnte abgebrochen werden.
Einsatzdauer: 0,25 Stunden
TLF HLF SW
In der Baustelle in der Bornefelderstraße sicherte unsere Löscheinheit ein umgestürztes Verkehrsschild.
Einsatzdauer: 0,75 Stunden
TLF HLF SW
Auf der B237 wurden im Bereich Kaltenborn und Karlsruhe Bäume von der Fahrbahn geräumt, die durch den Sturm Friedericke umgeweht wurden.
06.01.2018
Einsatzdauer: 3,5 Stunden
TLF HLF SW
Auf der Kreisstraße 1 ereignete sich im Bereich Forsten ein schwerer Verkehrsunfall. Unsere Löscheinheit half bei der Rettungung einer eingeklemmten Person aus dem stark deformierten Fahrzeug und leuchtete bei einbrechender Dunkelheit die Unfallstelle aus.
03.01.2018
TLF HLF SW
Unsere Löscheinheit wurde zu einem umgestürzten Baum in die Oberstraße beordert. Nach intensiver Suche wurde der Einsatz ohne eine Feststellung beendet.
03.01.2018
Einsatzdauer: 1,5 Stunden
TLF HLF SW
Nachdem am frühen Morgen schwere Orkanböen über Remscheid gezogen waren rückte unsere Löscheinheit aus, um in Lennep eine umgestürtzte Baustellenampel wieder aufzurichten und in Lüttringhausen einen abgegebrochenen Baum von der Straße zu räumen.